Kugel de Matzá para Pessach

 

No Pessach, o Kugel que é feito com macarrão (Lokschen) passa a ser feito com folhas de Matzá, sendo apreciado. 
Rende 6 a 8 porções.
 
Ingredientes 
 
4 ovos;
Sal e pimenta-preta recém-moída;
8 a 10 folhas de Matzá;
3 colheres de sopa de óleo
 
Como fazer
 
Colocar a Matzá de molho em água e espremer bem. Após 15 minutos, misturar a Matzá espremida com sal, pimenta, as gemas e por fim as claras em neve. Antes de levar ao forno, colocar o óleo numa fôrma de alumínio e esquentar a fôrma no forno, despejando a mistura de todos os ingredientes. 
Assar em forno médio, até dourar. Este prato deve ser acompanhado com assados de ave ou carne. 
 
Fonte: Livro “Cozinha judaica” Autora: Márcia Algranti




Redes Sociais
Rua Rio Grande do Norte, nº477 – Funcionários - Belo Horizonte - MG | CEP: 30130-130
Telefone: (31) 3224-6673 | e-mail: fisemg@fisemg.com.br